今日は岡山へ出張、そして週末は四国の友人クライマーの結婚式へ出席のため橋を渡る。橋を渡るのは3ヶ月ぶり(^O^)。しかし今週末は台風が四国直撃って話….、戻って来れるのか??。
夕方まで仕事をした後岡山まで戻って、瀬戸大橋を渡って今日の宿は丸亀。丸亀と言えばなんといっても骨付き鳥ですよね。と当たり前のように言いますが、実はワタクシ、愛媛県に5年も居て一度も骨付き鳥を食べたことがありません(^^ゞ。骨付き鳥にはどうしてもビールなので、簡単に食べに行くことが出来なかったからです。今回、丸亀にホテルをわざわざ取った理由の一つに骨付き鳥を食べるという目的があった事も否めません(^O^)。と言う事で、ホテルにチェックインした後、”一鶴 丸亀本店”へ。骨付き鳥は、”おやどり”と”ひなどり”の2種類がありますが、今日は食べやすいと言われているひなどりをオーダー。生ビールを飲みながら待っていると出てきました、待望の骨付鳥。アツアツのひなどりにかぶりつくと、ジューシーな肉汁と絶妙なスパイスで超ウマ〜(・∀・)。わざわざ丸亀まで来た甲斐があったね。ビールもクイクイ進んで満足な夜となりました〜。
今日は岡山でかなり雨が強かったけど、四国ではまだ弱い感じ。明日はどうやら台風直撃っぽいね…….(^_^;)。
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